Primeira safra de feijão tem aumento de 55% de área plantada no Paraná

21/03/23 Colheitadeira em Campo Mourão Foto Gilson Abreu

Em novembro, a primeira safra de feijão 2024/25 do Paraná foi reavaliada para 167,5 mil hectares, 55% a mais em comparação com a primeira safra do ciclo anterior, que era de 107,8 mil hectares.

Os dados fazem parte da Previsão Subjetiva de Safra  divulgada pelo Departamento de Economia Rural da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento.

O documento também estima que a produção total das culturas de verão da safra 2024/25 chegue a 25,4 milhões de toneladas.

A região Sudoeste foi responsável por grande parte deste aumento, que normalmente se destaca na segunda safra, mas que neste ano mais que triplicou a área de produção de feijão já na primeira safra, passando de 10,2 mil hectares para 32,9 mil.

Apesar do Sudoeste apresentar o maior aumento de área cultivada, a região Sul ainda comporta a maior parte da área utilizada para a cultura.

No Sul, o feijão abrange atualmente 122,4 mil hectares, representando 73% da área cultivada.

A colheita deve começar em breve, pois 4% da área plantada já se encontra em maturação.

O agrônomo do Deral, Carlos Hugo Godinho, explica que as expectativas de produção para a safra são grandes.

“Se as condições de tempo continuarem ajudando, poderemos colher uma grande safra, que deve se aproximar de 320 mil toneladas.

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